en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Видео

Грузия ждет правосудия

2012-12-04

Несмотря на то, что Грузия претендует на звание самой демократической страны постсоветского пространства, ситуация с правами человека в этой республике остается неоднозначной. По  словам, председателя Ассоциации адвокатов Грузии Зазы Хатиашвили , при прежнем правительстве полиция, прокуратура и суд работали рука об руку без оглядки на адвокатов и правозащитников, а любой честный гражданин мог оказаться виновным в том, чего не совершал. Как считают представители правозащитных неправительственных организаций, новому правительству необходимо предпринять практические шаги по кардинальному изменению ситуации в правовой области. Одним из таких шагов станет доклад, составленный Международной Ассоциацией адвокатов.

Заза Хатиашвили председатель Ассоциации адвокатов Грузии: "К нам в гости приехала Международная Ассоциация. Это поможет развитию адвокатского корпуса Грузии. Это огромное событие для адвокатского корпуса. Сегодня они должны подготовить доклад. Доклад очень обширный, который подтверждает проблемы адвокатов Грузии. Я думаю, что их приезд поможет развитию свободной профессии адвокатов.

Грузинские адвокаты  считают, что работа Международной Ассоциации поможет справиться с проблемами адвокатского корпуса Грузии и даст толчок к дальнейшему развитию.

Александр Барамидзе заместитель министра юстиции Грузии: "К нам приехала группа экспертов по правам человека, Международная Ассоциация адвокатов, которая готовит очень важное заключение, о том, как обстоят дела в судебной системе Грузии. Они должны обсудить создавшиеся проблемы и предложить пути выхода из них. Также на  конференции мы будем обсуждать вопрос, что для решения этих проблем должно делать государство".

Подавляющее большинство населения Грузии считает, что правосудие в Грузии, до недавнего времени, являлось несправедливым и находилось под определенным давлением со стороны прежнего руководства. Ассоциация адвокатов Грузии выражает надежду, что сегодня ситуация начнет меняться в лучшую сторону.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100