en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Видео

Плохая история Саакашвили

2012-12-05

«Там, где, сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры» - эти строчки великого русского поэта посвящены Мцхета -- древней столице, а нынче поселку на стрелке тех самых рек. Пережив свой расцвет еще во времена Александра Македонского, стены древнего города не раз выдерживали натиск римских легионов и персидских воинов. Однако выстоять перед натиском чиновников из правительства Саакашвили истории древнего города все же не удалось. С недавних пор мцхетинскиский архитектурно-исторический музей, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, лишился своего здания. 

Ирма Долидзе менеджер управления музейных коллекций: "Идет строительный процесс нового музея Мцхета, потому как прежнее здание было продано. Сейчас необходимо упаковать экспонаты и перевезти в другое здание. Музей продолжает работать. Идет инвентаризация и это очень долгий процесс. Экспонаты фотографируются , составляются списки, которые затем проверяются по инвентарной книге.
Строительство очень долгий процесс. Мы ждем завершения строительства".

Согласно информации, опубликованной ранее на страничке президента Грузии в социальной сети Facebook, планировалось обустройство нового района Мцхета, где должны были сконцентрированы здание краевой администрации, Археологический музей, Дом юстиции и другие учреждения. Понятно, что после того как здание музея было передано местному муниципалитету, грандиозные планы Саакашвили легли на полку. Непонятна при этом совершенно невнятная позиция руководителей самого музея.

Кор: - Но вы продолжаете работать? 
Николоз Майсурашвили заведующий музеем:  - Конечно.
Кор: - И все работники музея продолжают работать и получать зарплату? 
НМ: - Конечно. Ни кого не сокращали, идет обыкновенная рутинная работа.
Кор: - И Когда обещали закончить?
НМ: - Новый музей? Временно приостановлено строительство. Вы можете поехать, посмотреть.
Кро:- Временно приостановлено в связи с похолоданием?
НМ: - Нет. Временно приостановлено, ну, уточняется бюджет на будущий год, наверно из-за этого.

В Грузии всегда с уважение относились к своей истории и культуре, но нынешний президент, в отличие от его великих предшественников, скорее всего более равнодушен на этот счет. У него, видимо, есть дела и поважнее.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100