en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Видео

Тбилиси не продается

2012-12-06

В Тбилиси очередной раз прошли массовые акции протеста против запрета торговли на улицах. В столице Грузии такая торговля находится вне закона. Соответствующее решение уже не раз принималось городскими властями. Однако справиться со стихийно возникающими в разных частях Тбилиси торговыми рядами, оказалось не так просто. На сей раз чиновники дали еще сутки уличным торговцам, чтобы они свернули свою деятельность, но торговцы пока не спешат покидать насиженные места. МВД Грузии заявило, что попытки торговцев вновь организовать стихийные рынки будут пресекаться, а незаконные лотки и палатки сноситься бульдозером. Между тем, владельцы торговых точек собирают подписи с требованием пересмотреть закон.

Лаша Чхартишвили правозащитник: "Мы требуем принятия нового закона о регулировании уличной торговли. Такого закона в Грузии не существовало до сих пор. Введен только тотальный запрет уличной торговли. Такая торговля существует во всем мире. От этого зависит судьба сотен тысяч людей и не только самих торговцев, но и большей половины населения Грузии".

Следует подчеркнуть, что согласно подписанному президентом Грузии указу, бывшие уличные торговцы, занявшие места на рынках, на год освобождаются от уплаты налога за занимаемые ими места. Оплачивать их бывшим уличным торговцам в этот период будет государство. Но чтобы прекратить акции протеста.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100