en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Видео

Грузинская защита

2012-12-11

Необычайную активность проявляют грузинские правозащитники. Неправительственная организация "Центр по правам человека" подготовила отчет о нарушениях этих самых прав в Грузии в 2012 году. Это уже второй подобный документ за год. В первом, распространенном еще 4 апреля, сообщалось, что общественными деятелями проанализированы осуществленные в течение года те законодательные изменения, которые чрезмерно обобщенной формулировкой, неясной терминологией и неоправданно строгими санкциями нарушают международные стандарты прав человека. Впрочем, и сам отчет Центра по правам человека, конкретностью формулировок тоже не отличается.

Алеко Читишвили, главный редактор Центра по правам человека: "В отчете факты 2011 -- 2012 годов, которые касались нарушений прав правозащитников в Грузии. В основном это тенденции давления и противодействия расследованиям, которые вели правозащитники. Особенно в регионах, где правозащитники находятся в очень тяжелом положении, в связи с тем, что у них нет связи с международными правозащитными организациями".

Следует отметить, что права человека в Грузии как и на всей территории Южного Кавказа давно являются объектом пристального внимания европейских правозащитных организаций и общественных деятелей. Особенно если это касается прав весьма специфической части граждан.

- Я представляю организацию сеть домов прав человека из Норвегии. И мы помогли сети южнокавказских домов составить отчет по ситуации правозащитников. Так как мои грузинские коллеги представили уже грузинскую ситуацию. Я скажу несколько слов про Армению и Азербайджан. В Армении за последние два года, подвергались давлению правозащитники, которые защищают права уязвимых групп. Как, например, сексуальные меньшинства.

Кстати «Сеть домов прав человека предлагает» юридическую, психологическую и финансовую поддержку правозащитникам, подвергающимся преследованиям или находящимся в опасности, включая немедленную эвакуацию и помощь в получении временного местожительства или в поисках убежища в более безопасной стране. А если так, то она скорее всего и решает права какой части населения наиболее уязвима.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100