en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Видео

Торговый протест Тбилиси

2012-12-13

В Тбилиси вновь протестовали уличные торговцы. Торговля на улицах Тбилиси запрещена с 2010 года. Но, несмотря на все запреты и штрафные санкции справиться с незаконной деятельностью до сих пор не удается. Несогласные с решением властей коммерсанты, неоднократно проводили акции протеста. На этот раз они собрались в столичном районе Навтлуги. Участники акции заявляют, что не имеют возможности торговать в установленных законом местах, поскольку им не по карману высокая плата аренды торговых мест.

- Наши требования заключаются в том, чтобы на новый год эти люди могли иметь деньги и встретили новый год нормально. Мы боремся за это. «Свободная Грузия» вместе с этими людьми будет направлять все усилия на то, чтобы они начали эти новогодние дни работать и могли заработать деньги. Это наши требования
Люди торгуют, носят руками что-то. И не разрешают это тоже. Копейку зарабатывать. Они сами получают 10 тысяч, 20 тысяч. Социальное положение у нас падает. Люди находятся в критическом положении. Мы просим наше правительство, чтобы нам разрешили на улице торговать с 15-го декабря по 15-е января. Мы не будем перекрывать дороги, будет все чисто, будет все аккуратно.


Стоит отметить, что хотя товары, реализуемые на стихийных торговых рядах и дешевле чем на рынках и в магазинах, сами тротуарные предприниматели не всегда соблюдают правила гигиены. Это, вызывает недовольство - как у законопослушных продавцов, так и у части населения Тбилиси.

- Мы жители этого района, не хотим чтобы здесь, на тротуарах была торговля потому, что здесь вокруг есть восемь рынков. Здесь проходов нет, люди не могут свободно пройти. После того как заканчивают торговлю они антисанитарию оставляют.

Очевидно одно, что драконовскими запретами и санкциями вряд ли властям города удастся справиться со сложившейся непростой ситуацией. Скорее всего, необходимо создание более приемлемых условий для частной торговли, учитывая тот факт, что многие тбилисцы из-за дешевизны, предпочитают покупать продукты на улице.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100