en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Видео

Худой мир России и Грузии

2012-12-14

С приходом во властные структуры Грузии команды Иванишвили в российско-грузинских отношениях наметились шаги к потеплению. На встрече с доверенными лицами, министр иностранных дел Сергей Лавров сравнил отношения двух стран с больным, который еще далек от выздоровления, но которому хуже уже не будет. Разработан план лечения. Россия рассматривает вопрос о восстановлении регулярного авиасообщения между Москвой и Тбилиси, а также готова к возобновлению поставок грузинской сельхозпродукции. 

Александр Скаков, руководитель отдела стран СНГ Российского института стратегических исследований: "Конечно и Россия, и Грузия должны сделать какие-то шаги, изменить свои законы, чтобы облегчить возможность перемещения людей между двумя странами. Я думаю, что именно это и должно стать лейтмотивом будущих переговоров между Россией и Грузией. То, что Абашидзе и Карасин со стороны России, я думаю это позитивный шаг. Они имеют позитивный имидж в глазах СМИ России и Грузии. Поэтому здесь есть основания для некоторой надежды".

Как стало известно, в ближайшее время может состоятся встреча представителей России со спецпредставителем грузинского премьера Зурабом Абашидзе. Сомневаться в том, что такая встреча состоится, не приходится. И хотя у кого-то может вызывать сомнения практический смысл этой встречи. Вряд ли от нового грузинского правительства стоит ожидать существенных шагов навстречу Москве. Многие эксперты уверены, что политические перемены в российско-грузинских отношениях неизбежны.

Александр Скаков: "Требуется время, требуется диалог. Что будет дальше - посмотрим. Но конечно, некий торг по Южной Осетии не возможен, и быть не может в принципе".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100