en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Видео

Удальцов-Таргамадзе: деньги на ветер

2012-12-14

Сценарий беспорядков на Болотной площади, призывающий к свержению власти, скорее всего срежиссированн извне. По некоторым данным, марширующими командовал, приближенный Саакашвили -- Гиви Таргамадзе. У Следственного комитета России есть доказательства того, что из Тбилиси не только финансировали выступления, но и, фактически, управляли столкновениями в Москве. Следователи считают, что Таргамадзе курировал деятельность оппозиционеров и в режиме "on-line" передавал им указания. Кроме того, бытует информация, что именно он был посредником при оплате деятельности российских оппозиционеров 

Сергей Марков, российский политолог: "Вина, конечно, еще не судом доказана, поэтому требуется дача свидетельских показаний Такого же рода запрос может быть осуществлен. Наиболее вероятное решение - такого же рода запрос будет осуществлен грузинской прокуратурой".

Как стало известно, Следственный комитет России направил запрос о помощи в расследовании дела о подготовке массовых беспорядков, а по сути революции, которую, финансировал грузинский депутат. Речь, скорее всего, ведется о выдаче Таргамадзе. Однако пока неизвестно как на это отреагирует грузинская сторона.

Сергей Марков, российский политолог: "За выдачу говорит то, что есть очевидные факты вмешательство во внутреннюю политику других стран, и участие Таргамадзе в подготовке государственного переворота. Второе, Таргамадзе является ярым сторонником Саакашвили, а к власти сей час пришли его оппоненты. Против выдачи говорит то, что возможно в Грузии есть какие-то ограничения на выдачу граждан своего государства. Во-вторых, возможно у Таргамадзе существует парламентская неприкосновенность, в третьих, все-таки Саакашвили остается президентом. Возможно, у него есть свои инструменты воздействия на ситуацию не допустить выдачу Таргамадзе".

Говорить о выдаче Таргамадзе вряд ли имеет смысл, до тех пор, пока не закончится противостояние между президентом Саакашвили и главой нынешнего правительства. Очевидно одно - «цветную революцию», последствия которой еще долго предстоит исправлять новой грузинской власти, в России пресекают в самой ранней стадии развития. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100