en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Видео

Чистая продукция от Кавказа

2012-12-20

В Грузии проходит выставка, посвященная развитию органического сельского хозяйства. На повестке дня - настоящее и будущее экологически чистых продуктов. Существует ряд европейских компаний, работающих в этой области во многих странах мира, в том числе, на Закавказье. Они полностью финансируют довольно интересные проекты, которые дают фермерам из Армении, Грузии, а теперь и Азербайджана, возможность получить сертификат и начать выводить биопродукты на европейский рынок. 

Естественно, что это будет способствовать повышению доходов самих фермеров и развитию этой сферы в государстве.

Давид Бедошвили, директор кампании биосертификации: «В настоящее время биосельское хозяйство развивается достаточно быстро. Отрасли, где этот вид хозяйства получил популярность - это виноделие, овощеводство... Быстро развивается в сфере диких плодов, растений.  Импорт органических продуктов в Европу растет постепенно. Он уже набрал определенные объемы по диким растениям. Но, с объемами поставки сельско- хозяйственной продукции в Россию это, конечно, не сопоставимо».

Безусловно, существуют большие различия в законодательствах Европы и России и проблем чисто политических еще не мало. Но на Закавказье определенно делаются все, чтобы преодолеть все это и расширить экспорт. 

«После того, как политически урегулируются все эти экономические связи между Грузией и Россией, конечно, грузинские продукты туда вернутся. Да, российский рынок не пуст. Там есть и другие продукты, конкуренция большая. Но, с моей точки зрения, существует лояльность к грузинским продуктам: грузинские вина, и овощи, и фрукты, зелень». 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100