en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Видео

Грузинские вина вернутся в Россию?

2012-12-27

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключил, что грузинские вина и минеральные воды могут появиться в России уже в 2013 году. Об этом он накануне заявил на пресс-конференции в Москве. По его словам, после парламентских выборов в Грузии появилась надежда на то, что экономические связи между странами будут восстанавливаться.

"Грузинский бизнес делал попытки вернуться, но когда он достигал даже каких-то намёков на конкретику, его вызывали к политическому руководству и говорили, я вас всех уничтожу. Я вас всех разорю, только ни в коем случае никуда не ходить. Это факты, которые я знаю от тех предпринимателей, с которыми я за эти годы познакомился"- сказал он.

Сейчас с просьбой о поставках в Россию обратились около 30 грузинских производителей вин и минеральных вод. 

"На какой мы сейчас стоим ступени. Ряд из этих предприятий мы посмотрели документально. По документам, вроде, всё нормально. Ещё в 2009 году мы хотели поехать, чтобы всё проверить. Тогда это всё проверить не удалось, может, получится после новогодних праздников"- заметил Онищенко. 

По его словам, уже в начале нового года российские санитарные службы, возможно, смогут встретиться с грузинскими производителями вин и минеральных вод, чтобы обсудить стратегию действий. 

«Задавайте мне вопрос, который, я вижу, прямо срывается у вас с кончика языка. А когда это будет? - Вопрос не ко мне. Встретимся, условно говоря, во второй декаде января, договоримся. Пожалуйста, приедем»- подметил главный санитарный врач.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100