en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Видео

Сто дней Иванишвили

2013-02-06

В сотый день своего пребывания на посту премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили дал большую пресс-конференцию. Назвав главным итогом своего правления окончание эпохи лжи, утвержденной Михаилом Саакашвили и его командой,  премьер, тем не менее, призвал соотечественников согласиться с реальностью и потерпеть Саакашвили до осени.  Иванишвили подчеркнул, что насилие, которое осуществляла предыдущая власть, прекратилось.  Подводя итоги 100 дней, Иванишвили отметил, что было сделано больше того, чем было возможно за это время.

Бидзина Иванишвили, премьер-министра Грузии: «Начнём с того, что вы, скорее всего, заметили, как в Грузии стали снижаться цены. Прежде всего, на электроэнергию  на 21-27%.  На топливо  порядка 10-ти %, цены на газ с февраля снижаются на 10 %. И мы продолжаем работать над этим. Цены на фармацевтическую продукцию снизились от 30 %. И идёт тенденция снижения вплоть до 70-ти % благодаря тому, что бизнесмены осознали, что необходимо упразднить  монополию на фармацевтический бизнес. Ресурсы, выделяемые  на систему здравоохранения, удвоились вдвое. С 359 до 633 миллионов. На страховку было выделено 166 миллионов, теперь эта сумма стала 505 миллионов    лари. С 1-го февраля все граждане Грузии будут обеспечены минимальными страховыми пакетами. А с 1-го июня и базисным пакетом. Что касается пенсий.  Выделено больше 1миллиард  654 миллионов на 2013 год.  Соответственно до августа все пенсии возрастут до 125 лари.  А с сентября достигнут прожиточного минимума».

В своем отчете премьер уделил отдельное внимание сельскому хозяйству Грузии.

Бидзина Иванишвили: «Вы станете свидетелями того, как наши крестьяне получат от нас беспрецедентную поддержку. Мы должны сделать всё для возрождения сельского хозяйства. Общая сумма помощи крестьянам - 700 миллионов лари.  Если вы помните, мы обещали 1 миллиард в течение 3-х лет, Но уже стартовая сумма составляет 700 миллионов. Мы на этом не остановимся и будем помогать этой отрасли до тех пор, пока она не расправит спину.

Говоря о внешнеполитическом курсе страны, Иванишвили коснулся и грузино-российских отношений.

Бидзина Иванишвили: «Есть изменения и в отношении внешней политики Грузии. Это касается нашего большого соседа - России, с которой уже начался процесс налаживания отношений. Для этих целей у нас назначен специальный представитель премьер-министра по вопросам урегулирования отношений с  Россией  Зураб Абашидзе. Вы знаете, что грузинская делегация была в Москве, для налаживания торгово-экономических связей. Для нашего сельского хозяйства необходимо  найти рынки сбыта.  Исходя из этого, мы стремимся вновь открыть для себя  российский рынок».

 http://www.youtube.com/user/georgiatimes

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100