en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Видео

Тайное обаяние Сигнахи

2013-02-13

Последние несколько лет  в Сигнахи, маленьком городке на востоке Грузии, настоящий туристический бум. Сюда приезжают со всего мира, каждый в поисках чего-то особенного. Соответственно растёт  число отелей и хостелов.

Лела Мамулашвили, хозяйка гостевого дома: 

- Как часто у вас бывают постояльцы и откуда? 

- С Америки, России, Польши с Израиля. Даже у меня португальцы были. Индусы и китайцы.

- Что привлекает сюда больше всего туристов?

- Ко мне попадали и творческие люди, и просто туристы, которые хотели увидеть Грузию. У меня  были даже такие, кто записывал пение птиц. Также здесь бывают люди, которые хотят увидеть, как производят вино. Вообще им интересны все наши традиции.

Сигнахи сохранил многие древние традиции, среди которых  особенно ценна  культура виноделия.  Сюда приезжают из самих Штатов, чтобы познать тонкости  винодельческого ремесла.

Алекс Родзянко: « Я вырос в Нью-Йорке.  Меня воспитывали американским ребёнком. Но уже в институте я осознал, что это всё не для меня. После первого приезда в Грузию, я сразу почувствовал, что это особое место. Первое, что меня привлекло - это, безусловно, гостеприимство. Корни у меня русские. Мы происходим от Родзянко. Происхождение украинское, но жили предки в России, корни восходят к Романовым и Чавчавадзе, так что я немного  и  грузинский кацо. Я хочу вернуться к оригинальным корням, грузинским корням. И я действительно горд тем, что я первый Родзянко, который говорит по-грузински».

Сигнахи обладает  тайным обаянием, особенно для людей творческих профессий. И хотя сильных эмоций он не обещает, в Сигнахи очень легко влюбится  с тем, чтобы  остаться здесь навсегда.

Джон Вурдеман:  «Я художник по профессии, но очень интересуюсь музыкой. Раньше много играл, сейчас больше связан с сохранением грузинского пения. Есть ваши монастырские праздники, а также есть тушетские национальные песни и танцы под гармонь и барабаны. И я приехал, чтобы сделать эскизы этого всего. Я наблюдал сбор винограда и видел, как они всей семьей после работы поют. Мой друг сказал, что если я художник и интересуешься древними традициями Грузии, то обязательно должен поехать в Сигнахи».

Гия: «Здесь тихо. Очень хороший вид. Кавказ. Видно Алазанскую долину. И это никого не оставляет равнодушным. Здесь хорошее вино. А самое главное - люди.

Хочешь узнать больше, подписывайся на наш канал georgiatimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100