en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Видео

Назначить вора шейхом

2013-03-19

В Тбилиси назревает очередной скандал, связанный с назначением Вагифа Акперова шейхом Управления мусульман Грузии. Члены совета мусульман считают, что, назначив на эту должность дважды судимого Акперова, не имеющего ни светского, ни религиозного образования, бывшее правительство оскорбило чувства граждан страны, исповедующих ислам.

Алахиар Юсупов, член Высшего религиозного Совета мусульман: «Михаил Саакашвили и господин Важа Елошвили назначили вора шейхом. Народ был сильно раздражен. Это очень сильно в данный момент влияет на нас. Он не только остановился на этом, но параллельно дал в Дугуми офис вора Шакро Калашева. Назначить вора и дать ему офис вора - это унижение нашего народа и нашей религии. Мы этого не терпим и сделали несколько обращений в нужные инстанции. Мы стараемся объединиться, но этот шаг не дает нам объединиться».

И хотя члены совета мусульман избрали нового шейха, им стал Миль Гусеин Асабов, Вагиф Акперов формально остается главой мусульман Грузии. Требуя его отставки, верующие подчеркивают, что учредителями Управления мусульман являлись чиновники, а не духовные лица.

Рамин Гасанов, Ахунд Мцхети: «Я представитель из Мцхети. В 2011 году сотрудниками местной госбезопасности, якобы были проведены выборы, которые состоялись на улице Маржанишвили в помещении кукольного театра. На самом деле, никаких выборов не было.  Пел Мераб Сепашвили  и были национальные танцы. Вагифа Акперова назначил президент Саакашвили, и мы против него. Этот человек - бывший агент КГБ. Он 14 лет отсидел в тюрьме и на плечах у него татуировки воровских звезд. Мы не хотим такого лидера. У нас не приняты татуировки. Если бы они были на мне, я не имел бы право проводить молитвы. Ислам - святая религия, и этот человек нам не нужен».

Азиз Мухамед Али Гамбаров, Ахунд  Шида-Картли: «Мы выбрали Миль Гусейна Асадова. Он потомок Мухамеда. Ни один мусульманин не имеет право идти против него, ни один грамотный и неграмотный человек. Мы на его стороне».

Представители совета также заявили, что встречались с премьером Бидзиной Иванишвили, который обещал им помощь. Однако, по слухам, сам Иванишвили, поздравляя мусульманское население Грузии с праздником Новруз байрам, обратился именно к Акперову, чем усугубил и без того непростую ситуацию.

Хочешь узнать больше, подписывайся на наш канал georgiatimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100