en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Видео

Грузия: утилизировать собаку

2013-04-04

Раз в два года мэрия Тбилиси  объявляет тендеры на ветеринарное обслуживание бездомных животных. Обычно их выигрывает одна и та же организация, которая занимается тем, что отлавливает бродячих собак и убивает понравившимся способом, а не заботится о стерилизации животных или применении тех лекарств для усыпления, которые позволяют делать все  безболезненно.  

Я  решил отправиться на съемки в питомник, созданный с подачи мэрии. Впускать меня никто не согласился. По дороге обратно встретил  людей, которые подобрали потерявшуюся собаку.

Вместе мы поехали  ветеринарную клинику и на тренировочную площадку.

Очень скоро туда поступил звонок, люди рассказывали, что поблизости найдено замученное тело животного. Мы немедленно выехали.

Вахо,  ветеринар:  « Это собака умерла от пищевой интоксикации. Видно, что живот опухший».

Местный житель: «Недавно какой-то мужчина купил здесь участок, собака осталась от прежних хозяев, она не пускала его, видя  чужого, чтобы не терять время он взял и убил ее на второй день. Собака была белая, а сейчас черная, вся в грязи. Ее где-то убили, потом притащили по грязи сюда».

Окружающие начали спорить. Некоторые из местных жителей посчитали, что собака подралась со своими сородичами, ее загрызли, а негуманное отношение людей здесь не при чем. Но шрамы на ее теле явно давние, уже зажившие.

Правовой базы для защиты животных в Грузии нет, обратиться с жалобой в любом случае некуда. Все что можно сделать- это отдать щенят в приют. 

Хочешь узнать больше, подписывайся на наш канал georgiatimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100