en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Видео

Без родителей и без дома

2013-04-11

В последнее время в Грузии все чаще стали выселять людей, незаконно занявших то или иное помещение. 
Чаще всего это происходит с банковскими должниками, которые не могут вовремя внести соответствующую сумму. Нередко это случается и с беженцами, которых так и не обеспечили жильём, они вынуждены занять любое свободное помещение, хоть сколько-нибудь пригодное для жизни. 

Бывают и беспрецедентные случаи. На днях угроза выселения повисла над сиротами бывшего детского дома №1. Над теми, кто остался жить в родных стенах и другого места найти не смог. 

Джонди Багатурия, лидер «Картули Даси»: « Здесь живут дети, которые выросли здесь без родителей,. У них нет родственников. Здесь также проживают социально незащищённые и беженцы. Совсем безответственно вновь поднимать вопрос об их выселении, чтобы это место заняло министерство обороны. Никакого альтернативного жилья им не предлагается». 

Мариам, сирота: «Живу здесь 15 лет. Меня оставили родители из-за физического дефекта и у меня нет никого из родственников. В 2012-ом году детский дом закрылся, нам некуда было идти, и мы остались здесь. Живу в очень плохих условиях -- в 4 кв. метрах. От постоянной сырости заболела. И так слабое здоровье моё ухудшается с каждым днём».

Хочешь узнать больше, подписывайся на наш канал georgiatimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100