en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Видео

Грузию разбирают по кусочкам

2013-05-06

В Грузии участились случаи «земельных» протестов. Уже не впервые  сельчане из разных регионов обнаруживают, что их угодья, которые они возделывали десятилетиями, проданы через аукционы другим владельцам, чаще всего иностранцам.

В Горийском районе, без ведома местных жителей, огромные поля продали индийцам, в Вазисубани территории отдали китайцам. Сегодня те же проблемы интересуют жителей района Варкетили.

Жительница Варкетили: «Как только мы начали земляные работы, появились какие-то люди и потребовали, чтобы мы прекратили все и ушли. Оказалось, земли проданы через аукцион. Мало того, что у нас незаконно отобрали то, над чем мы годами трудились, так на нас еще пожаловались полиции, будто мы находится на чужой территории».

Жители, потерявшие собственность, совершенно растеряны. По их словам, земли им, как работникам школы, дали по указу Звияда Гамсахурдии, в качестве компенсации, учитывая мизерную зарплату людей.

15 сентября 2007-го года Михаил Саакашвили издал указ, по которому все, чьи земли были приобретены до 1994-го года, могли бесплатно оформить их без всякого налога.

После этого указа, сотрудники школы привели людей, которые сделали чертежи этих земель и собрали документы в соответствующих инстанциях.

На момент проведения аукциона, о котором в Варкетили никто предупрежден не был, чертежи находились на утверждении в мэрии.

Хочешь узнать больше, подписывайся на наш канал georgiatimes на YouTube



 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100