en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Видео

В Грузии арестован журналист. К чему бы это?

2013-05-06

Сотрудники МВД Грузии задержали редактора политотдела журнала «Либерали» Иракли Абсандзе, который подозревается в купле, хранении и перемещении наркотических средств.

Согласно уголовному законодательству Грузии за это предусмотрено лишение свободы на срок до 11 лет.

Коллеги журналиста абсолютно уверены в его невиновности, они обратились к министру и главному прокурору. Журналисты просят их взять расследование под  личный контроль.

Лика Закашвили, редактор журнала «Либерали», коллега Ираклия Абсандзе: "Его задержали на улице Пекин, когда он пришёл на почту, забрать бандероль. Как он говорит, эту посылку ему прислал друг, и он не знал, что в нём лежало, ибо предполагалось, что это сюрприз.  Во время задержания Ираклия посылка ещё не была открыта, её открыли вместе с ним уже полицейские.

В задержании сам Иракли Абсандзе и редакция не видят политический или какой-либо другой мотив.

Он умный человек, хороший друг, хороший сотрудник. Его статьи отличаются глубоким анализом и высоким профессионализмом.

Он учился в Германии. А в Германии использование марихуаны легализовано. И там это не является преступлением. Я хочу отметить, что тот человек, который отправил посылку, его бывший сокурсник, немец.  А сам Иракли не знал, что там лежало. Он не покупал ее, не употребил, даже не открывал бандероль. Мы надеемся, что суд будет объективным и его невиновность будет доказана».

Хочешь узнать больше, подписывайся на наш канал georgiatimes на YouTube

 

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100