en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 20 августа 2017
Видео

Гей-парад как пропуск в Европу

2013-05-20

Мэрия Тбилиси все-таки позволила состояться гей-параду в центре города,  на проспекте Руставели, несмотря на недовольство большей части общества и требования Патриарха ИлииӀӀ запретить акцию.

 «Грузинская мечта»  явно стояла   перед серьезной дилеммой: с одной стороны,  резко негативное отношение населения к взглядам, которые рушат  традиционные представления о морали, с  другой - необходимость поддержания определенного имиджа в глазах Запада.

Тем не менее, Бидзина Иванишвили решил сдержать слово.  Перед тем, как вступить в свою должность, он заявил, что с его точки зрения перед законом должны быть равны все, независимо от этнической, религиозной принадлежности или сексуальной ориентации.

Вахтанг Гомелуари, замминистра МВД: «Мы говорили со святыми отцами, чтобы не произошли столкновения между людьми. Все уже запланировано.  Собрание обеих сторон - это нормальное право граждан».

Однако не все граждане Грузии согласились с такой толерантностью. 

Власти не смогли обеспечить полную безопасность участников акции. Первый в истории Грузии гей-парад завершился дракой. Члены «Союза православных родителей» провели собственную акцию, некоторые участники которой впоследствии в рукопашной решили напомнить геям о вечных ценностях.

Отец Басил Мкалашвили: «Мировые силы антихриста атакуют православие. Мы- христиане, не допустим распространение гомосексуализма. В своих семьях что хотят - пусть делают, но допускать их парады в столице Грузии мы не намерены».

Евгений Микеладзе, активист НПО «Народный фронт грузинских патриотов»:   «Мы требует от правительства, чтобы в Грузии  законодательно  была запрещена пропаганда сексуального извращения.  Сегодняшняя акция - это пропаганда извращения. Все это противоречит грузинской, христианской морали».

Видимо, грузинскому правительству и дальше предстоит лавировать между двух огней, пытаясь с одной стороны, сохранять собственные традиции, с другой- уважать право самовыражения, как неотъемлемую часть демократического общества. 

Хочешь узнать больше, подписывайся на наш канал georgiatimes на YouTube

 

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100