en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Видео

У Грузии появится «железная леди»?

2013-05-22

Нино Бурджанадзе заявила о намерении участвовать в выборах президента Грузии, которые пройдут в октябре.

«Я сделаю все возможное, чтобы оправдать доверие людей, которые меня выдвинули. Это настоящие патриоты Грузии, которые боролись с преступным режимом Саакашвили. Для меня это выдвижение - большая честь», - заявила Бурджанадзе российской прессе.

На пути Бурджанадзе к президентству есть сильные конкуренты. Это и партия власти - «Грузинская мечта»,  и оппозиция, у которой достаточно серьезный электорат.

Политик уверена, что при честном голосовании, у кандидата от партии Саакашвили не будет никаких шансов на победу.

До прихода в большую политику Бидзины Иванишвили, Нино Бурджанадзе считалась в Грузии лидером оппозиции. 26 мая 2011 года, в день независимости страны, митинг ее сторонников был разогнан полицией с особой жестокостью. Сегодня стало известно, что именно по обвинению в применении силы во время этого мероприятия, задержан бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили.

Бурджанадзе неоднократно встречалась с ныне президентом России Владимиром Путиным, намереваясь найти решение проблем, связанных с грузино-российскими противоречиями.

О том, какие шансы на этот раз имеет Нино Бурджанадзе, которая уже дважды исполняла обязанности президента, мы узнали у политолога, эксперта по Кавказу Михаила Александрова.

Эксперт полагает, что пауза в политической деятельности, которую Бурджанадзе взяла после парламентских выборов, была связана не столько с желанием сделать выводы о деятельности "Грузинской мечты", сколько со страхом перед Михаилом Саакашвили. Видимо, она ждала, когда он выйдет из игры. Ведь известно, что Жвания был убит, другие политические оппоненты Саакашвили бежали за границу...

На комментатор не сомневается в том, что у Нино Бурджанадзе есть реальная возможность показать, что она носитель истинных ценностей "Национального движения" и соратник Жвании. Она может добиться своего, в том числе, если реформы, предлагаемые Иванишвили, не будут давать эффекта ". 

Хочешь узнать больше, подписывайся на наш канал georgiatimes на YouTube

 

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100