en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Видео

Онищенко против грузинских свиней

2013-06-03

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко полагает, что вспышка африканской чумы свиней в России произошла в результате спланированной экономической диверсии со стороны Грузии. В Тбилиси обвинения с возмущением отвергли, но пообещали проверить своих кабанов. Эксперты отнеслись к словам Онищенко с изрядной долей скепсиса, но отметили, что главный санитарный врач РФ ничего не говорит просто так.

Случаи африканской чумы среди домашних свиней регистрируются в России с июля 2008 года. Возбудитель болезни предположительно был занесен в страну осенью 2007 года дикими кабанами, мигрировавшими с территории Грузии. По данным Минсельхоза, ущерб от этой болезни уже превысил 2 миллиарда рублей. За этот период было уничтожено более 400 тысяч голов свиней.

Онищенко уверен, что это не случайная, а четко спланированная акция, цель которой - подорвать экономику южных и северокавказских регионов России. И осуществлена она была с территории Грузии.
Еще в апреле прошлого года начальник департамента ветеринарии Минсельхоза Грузии Коба Дзамашвили заявил, что африканская чума свиней не могла прийти в Россию из Грузии, поскольку здесь такой болезни вообще нет. Интересно, удастся ли Геннадию Онищенко доказать, что свинью России подложили именно в Грузии?

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100