en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Видео

Талибы Грузии не помеха

2013-06-13

Две базы грузинских солдат в Афганистане были закрыты после обращения Вооруженных сил Грузии к военному командованию НАТО. Об этом заявил министр обороны Ираклий Аласания. Однако о выводе войск из страны речи не идет.

После недавней трагедии, когда семеро грузинских военнослужащих погибли при нападении смертника из террористической группировки «Талибан», в стране вспыхнули споры о необходимости пребывания грузинских солдат в Афганистане.

В Тбилиси начались акции протеста. Однако они, видимо, так и не убедили властей изменить позицию.

Аласания заявил, что военное командование НАТО инициировало новые меры по инженерному обеспечению тех оставшихся грузинских баз. А базу, которую атаковал смертник, и так должны были закрыть через "3-4 дня" для передислоцирования. Это не означает отказа Грузии от участия в афганской миссии НАТО.

Грузинские миротворцы будут находиться в опасном регионе до конца 2014 года, пока не истечет срок договоренности с альянсом. Участие в миссии является следствием выбора европейского пути развития, уверен министр обороны республики. А критика недовольных может повлиять на возможность будущего Грузии в составе "европейской семьи". Но нужно ли такое будущее, если за него приходится платить кровью?

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100