en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Видео

Мерабишвили: голодный и без телевизора

2013-06-18

Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили, который ныне находится в СИЗО, объявил голодовку. Генеральный секретарь «Единого национального движения» требует установить в камере телевизор, а также переоформить свою банковскую карту на родственника.

Ранее Мерабишвили, жалуясь на ограничение доступа к информации, уже обращался к тюремному начальству с подобным требованием. Однако ему ответили, что телевизор в камеру устанавливают только в случае примерного поведения заключенного.

Оставшийся без развлечений Мерабишвили наступил на собственные грабли. Ведь именно партия «Единое национальное движение» несколько лет назад изменила закон о содержании под стражей. Теперь администрация тюрьмы решает, стоит устанавливать телевизор в камеру арестованному или нет.

Мерабишвили также пытается добиться того, чтобы члены его семьи могли распоряжаться его зарплатой, хранящейся на банковской карте. В данный момент все его денежные средства и недвижимое имущество арестованы. Семья политика находится в сложном положении.

Неужели бывший глава МВД голодает из-за телевизора и банковской карты? Или у его протеста есть другой, скрытый подтекст?

 Видео взято из YouTube, канал «My Journal»

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100