en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Видео

Саакашвили отдаст власть?

2013-06-20

"Грузинская мечта" может попасть в очень непростое положение накануне выборов. Это произойдет в том случае, если президент Михаил Саакашвили подаст в отставку и назначит досрочные президентские выборы. О такой возможности напоминают грузинские эксперты.


Если подобное произойдет,  новая Конституция, с внесенными в нее поправками, не сработает. А именно - не получится наделить дополнительными полномочиями премьера, а президенту «связать руки». 


Новая модель Конституции, в которой возможности главы страны ограничены, вступит в силу только после очередных президентских выборов. По Закону, они должны состояться в октябре 2013 года. Однако, руководствуясь той же Конституцией, Саакашвили имеет право до 1 августа уйти в отставку и назначить внеочередные президентские выборы. В этом случае "Грузинской мечте" придется принимать решение в режиме нехватки времени. Тогда ее кандидат в президенты Георгий Маргвелашвили может не выдержать конкуренции.


По мнению политолога, только сам Бидзина Иванишвили может уверенно выиграть президентскую гонку. Решится ли Иванишвили поменять пост премьера на кресло президента?

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100