en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Видео

Грузины живут как папуасы?

2013-06-26

Ведущие американские политологические институты, общественная организация "Американский Фонд Мира" (The Fund for Peace) и влиятельный американский журнал Foreign Policy опубликовали восьмой ежегодный экспертный рейтинг недееспособности государств мира Failed States Index 2013.

Анализируя по 12 критериям, эксперты определили, на каком уровне обстоят дела в пяти ключевых государственных институтах той или иной страны. Рассматривали политическое руководство, армию, полицию, судебную систему и гражданские службы. В расчет брались даже негативные и позитивные оценки материалов СМИ.

Грузия занимает 55-ую строчку рейтинга, соседствуя с такими странами, как Ливия, Папуа-Новая Гвинея, Таджикистан и Мозамбик.

Список самых неблагополучных государств в мире уже который год возглавляет Сомали. Лучше всего, судя по рейтингу, живется в Германии, Австрии и Нидерландах.

Любопытно, что с мнением экспертов не согласились многие интернет- пользователи. Например, не все поняли, почему исследователи поставили Израиль на десять позиций ниже Таджикистана.

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100