en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Видео

Афганистан не пустит Грузию в НАТО?

2013-06-26

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен прибыл в Грузию в рамках визита Североатлантического совета. Вместе с ним на заседании комиссии НАТО-Грузия находится делегация из 28 стран альянса. 

Предполагается, что политики встретятся с правящими силами республики, общественными деятелями, а также примут участие в проводах грузинского военного контингента в Афганистан. 

Любопытно, что уже в первый день визита Расмуссен заявил: участие в миротворческой миссии в Афганистане не является гарантией того, что Грузия станет членом НАТО. Необходимо, чтобы страна «удовлетворяла определенным критериям» и «проводила фундаментальные реформы, в том числе в сфере обороны"- сказал он. 

Грузинские военнослужащие в составе сил ISAF с августа 2009 года несут службу в Афганистане. Их контингент насчитывает 1,5 тысячи человек. За это время погибли 29 солдат. 

Не разочаровали ли слова европейского чиновника грузинских политиков, которые не отказались от миссии а Афганистане даже после громкого теракта, совершенного талибом и протестами населения после этого? 

Будьте в курсе! Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube!  

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100