en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Видео

Олимпиада помирит Россию и Грузию

2013-07-04

Правительство Грузии будет содействовать безопасному и успешному проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом заявил премьер-министр страны Бидзина Иванишвили. Он не исключает также своего участия в Играх-2014 в качестве гостя.

Национальный олимпийский комитет Грузии в начале мая единогласно принял решение об участии спортсменов страны в состязании в Сочи.

В отличие от "Грузинской мечты", партия "Единое национальное движение" всегда была против Олимпиады в Сочи. Михаил Саакашвили объяснял эту позицию нерешенным "черкесским вопросом". Во время его правления Грузия стала единственной страной, признающей геноцид черкесов в Российской империи. После прихода к власти Бидзины Иванишвили в стране начала прослеживаться политика восстановления отношений с Россией. Так как вопрос оккупированных территорий решить пока невозможно, страны пошли культурно-экономическим путем. Россия отменила эмбарго на грузинские вина и сельхозпродукцию. Ожидаемым шагом со стороны Грузии стало ее участие в Сочинской Олимпиаде.

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100