en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Видео

Иванишвили спасает свою репутацию?

2013-07-08

Бывший сотрудник Глданской тюрьмы Владимир Бедукадзе может оказаться за решеткой. О том, что автора скандального видео с пытками заключенных стоило бы наказать по всей строгости, заговорил Бидзина Иванишвили.

Премьер обратился к главному прокурору страны Арчилу Кбилашвили с просьбой пересмотреть решение по нашумевшему делу Бедукадзе. Все приведенные в пользу обвиняемого аргументы кажутся Иванишвили крайне неубедительными. Прокурор же ранее посчитал их достаточным основанием для того, чтобы освободить Владимира Бедукадзе от уголовной ответственности.

Бывший сотрудник Глданской тюрьмы внес большой вклад в создание негативного имиджа партии «Единое национальное движение». Снятые им кадры пыток в тюремных стенах были показаны по телевидению как раз накануне парламентских выборов. Таким образом, Бедукадзе поднял рейтинг «Грузинской мечты» в несколько раз.

После того как ситуация в Грузии стабилизировалась, бежавший за границу Бедукадзе вернулся в Грузию. Тут он сразу был арестован. Однако главный прокурор принял решение освободить его. Это вызвало вопросы не только у сторонников ЕНД, но и у простого населения. Начались разговоры об избирательном правосудии новой правящей партии.Освобождение Бедукадзе сильно подмочило репутацию Бидзины Иванишвили. Хватит ли ему политической силы для того, чтобы отправить главного «виновника» провала партии Саакашвили в тюрьму?

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100