en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Видео

Кбилашвили страдает от пыток

2013-07-10

Возможно, в ближайшее время главный судья Грузии Арчил Кбилашвили покинет свой пост. Причиной для отставки может послужить его нежелание изменить решение относительно Владимира Бедукадзе - автора кадров пыток в Глданской тюрьме.

На днях Бидзина Иванишвили обратился к судье с требованием пересмотреть вопрос об освобождении Владимира Бедукадзе, на что Кбилашвили ответил жестким отказом. Свое решение он менять не планирует. Если это вызывает вопросы относительно его компетентности, то судья готов покинуть свой пост в любое время.

Заявление Кбилашвили не осталось без внимания президента страны. Михаил Саакашвили отреагировал немедленно, сообщив, что готов удовлетворить прошение об отставке главного судьи. Однако самолично он это решение принимать не будет, и планирует дождаться соответствующей отмашки от правительства.

Именно благодаря решению Кбилашвили бывший тюремный работник, погубивший репутацию «Единого национального движения», оказался на свободе. Владимир Бедукадзе был освобожден от уголовной ответственности, так как главный судья посчитал, что его действия послужили на благо родине. При этом Бедукадзе грозило наказание сразу по нескольким статьям. В совокупности срок заключения мог составить 60 лет.

Похоже, вопрос об освобождении главного судьи от должности умело переадресовали Бидзине Иванишвили. Готов ли от отправить непреклонного Кбилашвили в отставку?

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100