en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Видео

Грузинам разрешили целоваться бесплатно

2013-07-12

В Грузии хотят ужесточить наказание за нарушение правил поведения в общественных местах. С такой инициативой в парламент обратилось министерство внутренних дел страны.

Реакция на новые поправки была неоднозначной. В социальных сетях развернулась дискуссия: что можно считать оскорбительным для общественной морали? И не посчитает ли правительство аморальным целоваться на улицах?

Граждан Грузии успокоила глава пресс-службы МВД Нино Гиоргобиани. На своей странице в Facebook она сообщила, что оскорбительным для общественной морали можно считать, например, раздевание и связанные с этим отдельные действия, удовлетворение природных нужд в общественных местах и другие подобные действия, но никак не свидания и поцелуи.

После вступления закона в силу за распитие спиртных напитков на улицах, в парках и транспорте придется заплатить от 180 до 425 долларов, в зависимости от частоты нарушений. Особо непослушным гражданам будет грозить 15 суток ареста. Но самое главное: по новому закону, за управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрено лишение прав. Сейчас водитель может отделаться штрафом в 120 долларов.

Хотите знать больше? Посетите наш канал на TouTube 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100