en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Видео

Кбилашвили - пешка в предвыборной гонке?

2013-07-16

Михаил Саакашвили официально потребовал отставки главного прокурора Арчила Кбилашвили. В министерстве юстиции уже подтвердили факт получения соответствующего письма. 

Саакашвили не в первый раз заявляет о необходимости отставки Кбилашвили. По мнению президента, у главного прокурора не было оснований для освобождения Владимира Бедукадзе от уголовной ответственности.

В 2012 году, накануне парламентских выборов, Владимир Бедукадзе передал СМИ скандальное видео пыток заключенных. К тому времени, как по делу о насилии в тюрьме начались проверки и задержания, Бедукадзе уже был за границей. Свое бегство он объяснил страхом оказаться «заложником режима Саакашвили». 

Бедукадзе вернулся в родную страну после того, как «Грузинская мечта» одержала победу на парламентских выборах. Помимо Бедукадзе, по решению прокурора были оправданы еще 17 подозреваемых.

Свое решение Арчил Кбилашвили менять не намерен. Кроме того, он заявил, что отставки не боится и готов уйти с поста в любой момент. 

Скандальная история, независимо от завершения, становится инструментом борьбы в предвыборной гонке. Чью же сторону примет общественность? 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100