en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Видео

Политика не пускает Кикабидзе в Россию

2013-07-19

"Рубик Джан, ты только на меня не обижайся. Я тебе один умный вещь скажу. Твоя машина стоит в соседнем дворе. Я так думаю!" Эта фраза и улыбка, как говорят, в один день сделали Вахтанга Кикабидзе всесоюзным любимцем. 

Народный артист, исполнитель, автор песен и режиссер Вахтанг Кикабидзе сегодня празднует свой 75-й день рождения. Лучшие и запоминающиеся роли Кикабидзе сыграл в фильмах Георгия Данелии. И Валико из "Мимино", и Бенджамен Глонти из фильма «Не горюй» были удостоены серьезных наград.

К слову, Кикабидзе был одним из любимых актеров Данелии. В титрах к его фильмам Вахтанга Константиновича всегда подписывали как Бубу Кикабидзе. Буба -- это прозвище актера среди родных и близких. 

Сегодня Вахтанг Кикабидзе не может порадовать поклонников своим приездом в Россию. Причиной этому послужила война на территории Южной Осетии в августе 2008 года и признание Россией независимости двух государств.

Кикабидзе знает, что в России его многие любят и ждут. Да и сам он скучает по российскому народу. Его нежелание возвращаться в страну связано исключительно с политикой. Сегодня, чтобы приехать в Россию, надо стать вином, шутит артист. 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100