en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Видео

Саакашвили против Америки

2013-07-23

Саакашвили заявил, что за разгоном митинга в 2011 году наблюдали спецслужбы США. По словам главы государства, группа людей из ФБР 26-го мая находилась в Грузии и по мониторам следила за происходящим. Американцев не смутили действия полиции: по их тогдашней оценке, власти Грузии действовали законно. 

Саакашвили и раньше утверждал, что действия силовиков на митинге двухлетней давности - обычная практика. Он приводит в пример разгоны беспорядков в Греции и Турции. Вину за гибель двух человек 26-го мая Саакашвили возлагает на одного из организаторов акции протеста Нино Бурджанадзе.

Бурджанадзе, в свою очередь, ответила, что Саакашвили давно перестал действовать в интересах страны. По её мнению, испортив отношения с Россией, президент теперь хочет поднять в стране и антиамериканские настроения.

В ночь 26 на 27 мая 2011 года в центре Тбилиси развернулись трагические события. Полиция, применив резиновые пули и слезоточивый газ, разогнала акцию протеста. Во время разгона погибли два человека, десятки получили ранения. 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100