en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Видео

Москва станет столицей Южной Осетии?

2013-07-24

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов рассказал о перспективах сотрудничества с Грузией. Глава независимой республики отметил, что смена власти в Грузии не сулит Южной Осетии перемен. По словам президента, взгляды грузинского правительство на внешнюю политику останутся такими же, как при Саакашвили.

Леонид Тибилов рассматривает возможность диалога со своими соседями только в случае официального признания независимости Южной Осетии, факта геноцида осетинского народа, а также в случае подписания документа о неприменении силы. Президент уверен, что его республика сможет чувствовать себя в безопасности только в случае присоединения к России. Такую точку зрения разделяет эксперт по Южной Осетии Инал Плиев.

Инал Плиев, эксперт по Южной Осетии: "Южные осетины привыкли считать себя сначала подданными царского престола, потом гражданами Советского Союза. Как бы ни называлась Россия - Российская империя, Советский Союз, Российская Федерация - жители Южной Осетии ощущают себя ее гражданами. И, конечно, большинство хочет вхождения в состав России. Мы были гражданами СССР и привыкли, что наша столица - Москва, как бы ни называлось государство".

Напомним, в ночь с 7 на 8-е августа грузинские войска начали обстрел южно-осетинской столицы. Конфликт превратился в пятидневную войну. Она повлекла за собой признание Россией независимости Южной Осетии и разрыв дипломатических отношений между РФ и Грузией. 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100