en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Видео

Врагов Саакашвили манит "Грузинская мечта"

2024-10-26

Экс-президент Аджарии Аслан Абашидзе вернулся в Грузию. В аэропорту Батуми его встретили родные и сторонники. По словам Абашидзе, он готов помочь Бидзине Иванишвили окончательно победить прежнюю власть. Вместе с тем он заявил, что не имеет политических амбиций и за свое будущее будет бороться в одиночку.

Аслан Абашидзе является одним из ярых противников Михаила Саакашвили. В 2004 году он вступил в конфронтацию в грузинским правительством. В ответ на это Саакашвили объявил о введении в Аджарии прямого президентского правления. Абашидзе согласился уехать из страны и прекратить политическую деятельность в обмен на обещание неприкосновенности. Однако уже в 2005 году генеральная прокуратура объявила его в официальный розыск с целью задержания. Его обвинили в растрате государственного имущества, терроризме и незаконных задержаниях. Он был заочно осужден и приговорен к 15 годам заключения, а также выплате 57 млн долларов в пользу государственного бюджета Грузии.

Давид Купреишвили из "Грузинской мечты" заявил, что любой человек, которому пришлось бежать из страны из-за давления режима Саакашвили, должен вернуться на родину. Однако член правящей партии заметил, что все, кто были замешаны в каких-либо правонарушениях, должны быть наказаны. Что же теперь ждет Абашидзе в Грузии - почет или новый суд? 

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100