en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Видео

США отправят армию в Грузию?

2013-07-29

Америка планирует транзит военных грузов из Афганистана через грузинский город Поти. Также обсуждается вопрос и о перебросе в Грузию живой силы.

Ранее в Тбилиси уже сообщали о готовности сотрудничать с военными силами США по этому вопросу. По мнению Минобороны Грузии, инфраструктура Поти вполне подойдет для американских коллег. А представители Штатов в ответ заявляют, что такое взаимодействие будет еще одной хорошей возможностью укрепить стратегическое партнерство.

Однако причиной для переброса войск через Поти может быть не только укрепление партнерских связей. Такой маневр предоставляет американцам отличную возможность оставить в Грузии часть своей военной техники. С этими доводами согласен Игорь Юрьевич Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона». «В данном случае Поти будет использован для того, чтобы передать часть американской техники в руки грузинской армии. Я думаю, это основной мотив и цель данного решения».
В свете грядущего появления на территории Грузии войск НАТО появились опасения, что не только американская техника, но и военные могут «задержаться» в стране. Представляет ли это угрозу для соседней России?

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100