en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Видео

Саакашвили уйдет, Сталин останется

2013-07-30

Иосиф Сталин вернется на малую родину. Напротив дома-музея вождя в Гори восстановят памятник в его честь. С 1952 года и до «революции роз» Сталин стоял на центральной площади Гори. После прихода Саакашвили выяснилось, что нахождение в одной стране Музея советской оккупации и памятника инициатору оккупации невозможно. По решению президента памятник был снесен. Также были демонтированы монументы в других городах Грузии.

Поклонники советского вождя из общества «Слава Сталину!» не смогли смириться с потерей, но заявили об этом только в июне 2013 года. Они провели акцию возле городской администрации Гори, потребовав вернуть Иосифа Виссарионовича. Просьбы активистов были услышаны. Правительство Бидзины Иванишвили поддержало идею возвращения памятников и начало их восстановление в некоторых грузинских городах.

Решение о восстановлении монумента было принято Министерством культуры по просьбе городского собрания. Установку памятника планируют завершить к 21 декабря - дню рождения Сталина. Что делать с Музеем советской оккупации, который и вправду не лучшим образом перекликается с памятниками Сталину, власти еще не решили. 

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100