en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Видео

"Грузинская мечта" подарит врагам свободу?

2013-08-02

Экс-министра внутренних дел Бачо Ахалаю и начальника объединенного штаба вооруженных сил Грузии Гиги Каландадзе оправдали. Суд признал их невиновными в незаконном лишении свободы, превышении служебных полномочий и издевательствах над сослуживцами. Однако с Ахалаи и Каландадзе не сняли обвинение в организации бунта заключенных, в результате которого погибли 7 человек, а также в пытках спецназовцев Министерства обороны Грузии.

Бачо Ахалая считает свой арест политически мотивированным. Обвинения ему предъявили в 2012 году, после того как к власти пришла «Грузинская мечта».

В сентябре того же года бывший сотрудник Глданской тюрьмы Владимир Бедукадзе передал СМИ скандальные видео с пытками заключенных. Компромат увидела вся страна, после чего в Грузии начались массовые акции протеста. После инцидента Бачо Ахалая ушел с поста министра внутренних дел, заявив, что чувствует моральную и политическую ответственность за произошедшее. После этого он уехал из страны. Но вскоре, после парламентских выборов, вернулся в Тбилиси и был задержан.

Учитывая, что суд Тбилиси вынес оправдательный приговор, у Ахалаи и Каланадзе может появиться шанс избежать наказания и по другим статьям. Но позволит ли «Грузинская мечта» подарить свободу врагам?

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100