en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Видео

Онищенко хочет больше вина

2013-08-13

За последнее время из Грузии в Россию поступило около 2 млн тонн алкогольной продукции. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что в связи с этим нужно создавать условия для сохранения такой динамики на уровне правительственных структур. Также Онищенко заметил, что грузинский бизнес выдыхается и исчерпал свои возможности. Поэтому необходимо принимать решения, которые помогут расширить правовой коридор для осуществления торговли на территории РФ.
Россия ввела запрет на поставки вин и минеральной воды из Грузии в 2006-м году из-за претензий к качеству. Но недавно странам удалось договориться. Они согласовали механизм контроля. Перед началом поставок грузинская сторона позволила экспертам Роспотребнадзора лично убедиться в качестве поставляемой продукции.
Геннадий Онищенко рассказал, что открытие торговли влияет на эмоциональную, ментальную и этическую сторону вопроса, потому что старшее поколение хорошо помнит грузинскую продукцию. Но сможет ли вино обрести былую популярность лишь благодаря ностальгии россиян?

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100