en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Видео

Армия Египта зачищает исламистов

2025-08-14

Полиция разогнала палаточные лагеря сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси. По разным данным, в результате конфликта погибли от 150 до 300 человек. Российских граждан среди пострадавших нет. По словам очевидцев, полиция заблокировала выходы с места собрания сторонников Мурси. Сверху ситуацию контролируют вертолеты. Также недалеко от лагеря стоит боевая техника. Участники конфликта утверждают, что, кроме огнестрельного оружия, власти применили слезоточивый газ.

Платочные лагеря сторонников Мурси были разбиты еще в начале июля. За это время между властями и оппозицией было немало конфликтов. В результате, по примерным данным, погибли около 250 человек. Полиция Каира сообщает, что после зачистки палаточных лагерей протестные акции не закончились. На улицах города все еще остаются несколько тысяч митингующих.

Беспорядки в Египте начались после снятия с поста президента лидера «Братьев-мусульман» Мохаммеда Мурси. Действие Конституции в стране временно приостановлено. Сам Мурси находится под арестом. Похоже, его сторонники не собираются сдаваться. Грозит ли это возвращением военного положения в стране?

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100