en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Видео

Нужна ли абхазцам Грузия?

2013-08-14

Сегодня, в годовщину начала грузино-абхазской войны, Грузия заявила о готовности защищать интересы абхазов и осетин. Грузинская сторона подчеркивает, что с приходом в парламент «Грузинской мечты» страна отказалась от навязанной ей агрессивной и милитаристской политики. 
Седьмого марта 2013-го года парламент Грузии подписал резолюцию, которой подтвердил одностороннее обязательство о неприменении силы. По мнению грузинских политиков, этот документ должен послужить доказательством готовности к диалогу с Абхазией, а также и с Южной Осетией. Однако, нужно заметить, что за стол переговоров главы государств еще не садились.
Сегодня в Сухуми и Тбилиси вспоминают начало вооруженного конфликта. 14-го августа 1992-го года грузинские войска вторглись на территорию Абхазии под предлогом охраны железной дороги, обеспечивающей связь Армении и России.
Правительство Грузии считает абхазскую войну большой ошибкой, которой не должно было произойти. Власти назвали этот конфликт самым кровопролитным в истории Грузии. Они заявляют, что в 21-м веке такого не может повториться. Но сможет ли им поверить Абхазия, где никогда не забудут два года страхов, отчаяния и лишений?

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100