en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Видео

Грузия: и нашим, и вашим

2013-08-22

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания и глава военного ведовства США Чарльз Хейгел обсудили вопросы военного сотрудничества. Хейгл поддержал намерение Грузии в будущем вступить в НАТО и заметил, что поспособствуют этому процессу честные и справедливые выборы президента. Ираклий Алания после встречи сообщил, что США окажут Грузии содействие в вопросах обучения и подготовки военнослужащих, а также помогут в развитии инфраструктуры и логистики.

Одной из основных тем стал вопрос отношений Грузии и России. Министр обороны отметил, что пока говорить о военном сотрудничестве двух стран рано, хотя Грузия открыта для обсуждения этого вопроса. По словам Алании, Тбилиси не питает иллюзий по поводу того, что Москва изменит свою позицию в отношении территориальной проблемы Грузии и её намерения присоединиться к НАТО. Обе страны, осуществляют пока только контртеррористическое сотрудничество и стараются восстановить торгово-экономические отношения.

Российская сторона пока не комментировала заявления Ираклия Аласании. Но сейчас, после отмены визита Барака Обамы, у стран сложились неоднозначные отношения. Будет ли после этого визита Россия продолжать налаживать взаимодействие с Грузией такими же ускоренными темпами?

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100