en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Видео

Объединение Южной Осетии и Грузии невозможно

2013-08-23

Объединение  Южной Осетии и Грузии невозможно. Об этом сегодня заявил президент республики Леонид Тибилов. Несмотря на заявление Бидзины Иванишвили о намерении сделать все, чтобы  Южная Осетия сама захотела войти в состав Грузии, правительство не изменит своего решения.

Слишком много заявлений мы сегодня слышим от так называемых новых людей. Но мы должны знать одно: кто бы ни пришел к власти, мы не по-наслышке знакомы с политикой Грузии. И мы не питаем никаких иллюзий в том, что основная линия политики изменится. Она будет продолжаться и при Бидзинашвили (возможно, Л. Тибилов имеет в виду премьера Грузии Иванишвили - прим. ред.), и при других так называемых новых людях. 

Также Тибилов отметил, что главным стратегическим партнером государства остается Россия. Президент подчеркнул, что Южная Осетия планирует укреплять интеграционные отношения с РФ, но не смог однозначно высказаться относительно вопроса объединения двух стран.

Мы сегодня работаем над тем, чтобы укрепить свою государственность и развивать её. Сегодня мы и так живем в одном экономическом пространстве. И мы будем способствовать тому, чтобы эта жизнь углублялась.
В завершении пресс-конференции Леонид Тибилов вспомнил события 8 августа 2008 года. Тогда Грузия без предупреждения напала на Цхинвал и развязала пятидневную войну, итогом которой и стало признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100