en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Видео

Ущелье Лопота: свои против своих

2013-08-30

Омбудсмен Грузии Уча Нануашвили предложил создать специальную комиссию по расследованию трагедии в ущелье Лопота. Тогда в ходе спецоперации по захвату боевиков погибли двое грузинских спецназовцев и военный врач. По официальной версии, члены бандподполья намеревались перейти с территории Грузии в Дагестан. Но с самого начала эту информацию мало кто принял за правду.


«Грузинская мечта», которая на тот момент готовилась к парламентским выборам, пообещала провести расследование и выяснить, как все было на самом деле. Результатов работы в этом направлении не видно до сих пор.


Вместо министерства внутренних дел расследованием конфликта в Лопотском ущелье занялись журналисты. Поговорив с родственниками, они выяснили, что большинство из них склоняются к мнению, что спецназовцев убили не террористы, а их же коллеги.


Прошел уже год со дня столкновения террористов и спецназа. Грузинскую мечту ждут новые выборы. Вспомнит ли партия Иванишвили об этом кредите доверия, который они не оправдали, или же родственникам погибших военных никогда не узнать, что случилось на самом деле в ущелье Лопота? 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100