en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 ноября 2017
Видео

Сталина вогнали в краску

2013-09-02

Памятник Сталину в Грузии вновь облили краской. На это раз кроваво-красной. На стене рядом с монументом, установленном в Телави, также появилась надпись «Долой сталинизм». Инцидент произошел ночью, буквально через несколько часов после монтажа.

Подобные случаи уже происходили в этом году. В селе Акура бюст Иосифа Сталина облили розовой краской и сбросили с пьедестала. Позже точно так же поступили с монументом, который был восстановлен в селе Земо-Алвани. Тогда вину за произошедшее на себя взяла активистка «Единого национального движения» Тея Тутберидзе, которая пообещала организовать такую же расправу над вождем в Гори, его малой родине, в случае если памятник ему будет восстановлен. К слову, его открытие запланировано на 21-е декабря.

Памятники Сталину были демонтированы после прихода к власти Саакашвили. Ситуация начала меняться, когда парламентские выборы выиграла «Грузинская мечта». По всей стране начался процесс возвращения Сталина на пьедестал. Кто же те люди, которые продолжают бороться с вождем?

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100