en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Видео

Сердечные дела Мерабишвили

2013-09-03

Состояние экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили, который находится в предварительном заключении, ухудшилось. По словам его адвоката, надзора тюремных врачей недостаточно. Его подопечный все время жалуется на сердце. Генсек партии Саакашвили намерен обратиться в министерство по исполнению наказаний с ходатайством о переводе в больницу.


Беспокойство относительно здоровья Мерабишвили уже выражали депутаты Евросоюза. Тогда они заявили, что не видят никаких причин для его содержания под стражей. Грузинское правительство не разделило негодование европейских парламентариев, заявив, что для Вано Мерабишвили созданы все условия: он смотрит телевизор и курит любимые сигареты.


Вано Мерабишвили обвиняется в фальсификации расследования уголовного дела, подкупе избирателей, растрате, злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий при разгоне акции оппозиции в 2011 году. Начало судебных разбирательств запланировано на первое октября. Адвокаты Мерабишвили уверены, что вытащат подзащитного из тюрьмы. Может, перевод в больницу будет первым шагом к свободе?

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100