en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Видео

Россия оставила Саакашвили без яблок

2013-09-19

Михаил Саакашвили вновь обвинил Россию в «присвоении» грузинских земель. По словам президента, в ходе демаркационных работ на границе Южной Осетии, которые ведутся вопреки желанию Грузии, российская сторона присвоила себе 400 гектаров земли.

Утраченные земли, по мнению Саакашвили, стоило бы засадить яблоневыми садами. Тогда бы потребность грузин в яблоках была бы полностью удовлетворена.

Возможно, такими заявлениями Саакашвили пытается привлечь к себе внимание перед отставкой. Однако мировое сообщество давно привыкло к выходкам президента и вряд ли обратит на него хоть какое-то внимание.

Глава аналитического бюро Alte et Certe, кавказовед Андрей Епифанцев: «Практически разрешилась проблема с демаркацией границы между Грузией и Южной Осетией. Грузия действовала таким образом - привлекала внимание, заламывала руки, выступала в международных организациях, посылала международных корреспондентов на границу и так далее. И ни к чему это не привело. Этот вопрос серьезно даже не поднимался на международном уровне».

Грузинская сторона уже не первый раз заявляет о переносе пограничной линии вглубь страны. На самом деле граница обустраивается в соответствии с картами СССР, где четко обозначена линия прохождения административной границы Юго-Осетинской автономной области.  

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100