en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Видео

Южная Осетия не смотрит на Запад

2013-09-25

Представителей США возмутили демаркационные работы на границе Грузии и Южной Осетии, которые осуществляет российская сторона. По мнению представителей Штатов в Грузии, граница между территориями отдалят семьи и соседей, оказывает негативное влияние на жизнь людей, находящихся по обе стороны колючей проволоки. Эксперт Андрей Арешев сомневается в искренности американской стороны и отмечает, что дело тут совсем не в заботе о людях, которых разделила граница.

Эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института Востоковедения РАН Андрей Арешев: "Здесь имеет место политическая поддержка Грузии, особенно в преддверии президентских выборов. Ну, и заодно демонстрация факта, что ни США, ни ЕС не ослабили свое внимание к проблемам Кавказа".

США грозятся поднять демаркационный вопрос на международный уровень, но попытки Запада навряд ли увенчаются успехом. "Сейчас можно протестовать сколько угодно, и я думаю, что протесты будут продолжаться, - добавляет Арешев. - Однако для России и Южной Осетии существует новая реальность, в которой действуют эти государства. И я сомневаюсь, чтобы на протесты грузинской, европейской или американской стороны Москва и Цхинвал обращали бы серьезное внимание". 

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100