en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Видео

Мечта привела Маргвелашвили к победе

2013-10-28

"Грузинская мечта" воплотилась в реальность. Кандидат от правящей партии Георгий Маргвелашвили после обработки 90% данных набирает более 62% голосов избирателей. Основной конкурент Маргвелашвили Давид Бакрадзе занял второе место, набрав чуть больше 20% процентов голосов, а Нино Бурджанадзе, которая до последнего не хотела верить в свой провал, получила около 10% голосов, как и прочили ей социологические опросы.


Эти выборы стали для Грузии самыми демократичными и спокойными. Единственное, что нарушило порядок, так это акция противников Саакашвили, которые, вероятно, не хотят позволить экс-президенту уйти красиво. Они освистали Михаила Саакашвили, когда он приехал проголосовать на избирательный участок.


Маргвелашвили заранее поздравили с победой и сторонники, и его семья, однако назвать теперь его главным человеком в стране нельзя. Согласно новым конституционным поправкам, которые скоро вступят в силу, основная власть перейдет в руки правительства и премьер-министра Бидзины Иванишвили. Так что главная интрига - когда Иванишвили уйдет и кто заменит его на посту - сохраняется. 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100