en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Видео

2:1 в пользу Бачо Ахалая

2013-10-31

События в жизни Бачо Ахалая точно развиваются по принципу зебры. Сначала суд признает Ахалая невиновным в избиениях сослуживцев, потом осуждает его, приговорив примерно к трем годам лишения свободы за издевательства над заключенными, а буквально через пару дней снова оправдывает по делу о пытках в отношении семи спецназовцев. Грузинская Фемида все никак не может определиться, когда и кого пытал Ахалая, и стоит ли его наказывать по всей строгости закона, если дело бывшего министра с самого начала приобрело политический оттенок.


Инал Плиев, политолог
«Весьма высокопоставленные западные политики, в том числе из числа государственных деятелей, международных и военных организаций, выступили с гневными заявлениями после ареста соратников Саакашвили, а мы знаем, что Грузия взяла курс на западную политику. И все-таки 25 процентов отдали свои голоса Бакрадзе, которого выдвигала партия Саакашвили, так что едва ли его сподвижники получат серьезные сроки».


Сейчас Бачо Ахалая ждет четвертое, финальное разбирательство по делу об убийстве сотрудника грузинского банка Сандро Гиргвлиани, которое произошло в 2006 году. Можно ожидать, что последний суд закончится для экс-министра еще одним незначительным сроком. 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100