en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

9 мая оппозиция планирует еще одну масштабную акцию

07.05.2009  |  18:10

9 мая, ровно через месяц после начала в Тбилиси акций протеста с требованием отставки Михаила Саакашвили, оппозиционеры планируют провести у здания парламента Грузии еще один широкомасштабный митинг.

Об этом на сегодняшней акции у здания парламента заявили лидеры оппозиции.

По словам генсека Консервативной партии Грузии Кахи Кукава, 9 мая здесь должно собраться столько же людей, сколько пришло к зданию парламента 9 апреля.

«В 5 часов вечера мы соберемся здесь и покажем властям, сколько нас на самом деле. 9 мая мы должны победить этот фашистский режим и положить конец насилию», - заявил Кукава.

Леван Гачечиладзе подчеркнул, что начатую борьбу оппозиция продолжит до последней капли крови и обязательно доведет до конца.

«Даю честное слово, я не устану, буду бороться до конца», - заявил Гачечиладзе.

Он повторил призыв Кахи Кукава ко всем согражданам и попросил всех собраться в 17:00 часов 9 мая у здания парламента, где лидеры оппозиции сообщат народу свои дальнейшие планы.

Затем выступил один из лидеров «Национального форума» Губаз Саникидзе, который зачитал составленное оппозицией обращение к народу западным партнерам и правительству.

В нем подчеркивается, что безответственные и провокационные действия режима Саакашвили поставили Грузию перед опасностью развития неуправляемых процессов.

«Вчерашние действия подтвердили, что режим Саакашвили не в состоянии обеспечить безопасное развитие страны и выполнение взятых нашим государством международных обязательств», - сказано в обращении.

Оппозиция считает, что единственным путем вывода страны из кризиса является отставка Саакашвили и его правительства, которая должна произойти исключительно мирными методами, путем выборов.

С целью предотвращения дальнейшего насилия оппозиция заявляет о готовности встретиться с президента и высказать ему свою позицию и свое требование.

«Я обращаюсь к Саакашвили и призываю его назначить время и место встречи, и мы придем и скажем ему, в чем видим пути вывода страны из кризиса», - заявил Саникидзе, но в то же время выразил сомнение в готовности со стороны Михаила Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100