Новости

Грузинская оппозиция ищет спонсора на Украине?

Распространившиеся сообщения о встрече лидера "Демократического движения - Единой Грузии" Нино Бурджанадзе с украинским бизнесменом Виктором Пинчуком в Киеве дали властям Грузии еще один повод для обвинений радикальной оппозиции в поисках финансирования за границей, пишут грузинские СМИ.

Информация о встрече Бурджанадзе с зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы стала активно обсуждаться в грузинской прессе 1 июля, после того, как украинские СМИ распространили сообщение о состоявшейся 29 июня в Киеве "тайной встрече" Бурджанадзе и Пинчука.

Лидер "Демократического движения - Единой Грузии" отказалась комментировать эти сообщения, сказав, что "мои частные встречи никого не касаются". При этом Бурджанадзе подчеркнула, что вопросы финансирования она ни с кем не обсуждала.

Напомним, ранее в прессе также обсуждалась встреча двух других оппозиционных лидеров Давида Гамкрелидзе и Левана Гачечиладзе с бывшим министром внутренних дел Грузии Кахой Таргамадзе. Последний на данный момент является гражданином России.

Президент Михаил Саакашвили, комментируя обе встречи, заявил 2 июля, "за последние дни я слышу заявления, что некоторые политики едут за границу и встречаются там с людьми, кто напрямую вовлечен в проведении российских интересов". "Естественно, такая встреча не может быть принята, как частная", - уверен грузинский лидер.